窦铁成走进马克思主义学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章来源:马克思主义学院 发布者:张立保 发布时间:2021-07-08 阅读:10


77日上午,全国优秀党员、全国劳模、最美奋斗者窦铁成走进陕铁院马克思主义学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲会由马院院长李新萍教授主持,部分思政课教师参会。

宣讲会上,窦师傅回顾了自己参加建党100周年庆典的盛况,他表示作为一名普通的产业工人能够亲眼见证这一伟大历史时刻,近距离聆听习近平总书记重要讲话而倍感自豪、倍感振奋、备受鼓舞;他将自己珍藏的全国优秀共产党员勋章、最美奋斗者勋章,参加建党100周年庆典的代表证、请柬等珍贵物品向与会教师一一进行了展示和介绍。窦铁成讲道:我们党走过百年,经历了无数艰难困苦,做出了巨大的牺牲,作为共产党员我们应该牢记自所肩负的责任和使命,继续发扬无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神,立足岗位为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会上,窦铁成详细宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,就关键问题同参会教师进行了深入交流和探讨。最后,窦铁成饱含深情地朗诵了他参加此次大会后所作的诗歌,表达了他对党的无限忠诚和对伟大祖国的美好祝愿。

通过此次座谈,全体思政课教师对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解,一致表示要珍惜幸福生活,始终感党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,淬炼教学本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

会后,全体人员在马院形象墙前合影留念。(李琴)