思政部第四周教学工作例会

文章来源:互联网 发布者:系统管理员 发布时间:2012-09-29 阅读:265

 
      2012年9月25日下午2点半,思政部在11楼会议室召开教学工作例会。会议由李新萍主任主持,学院党委副书记车绪武和思政部全体教师参加。
      李新萍主任通报了开学初教学工作情况。我部本学期共开设6门公共基础课,目前上课情况正常,教师无迟到、早退现象;教学准备工作比较充分,教学进度表、教案、讲义准备情况良好;各类教学档案存档正常;补(缓)考、清考试卷和成绩提交情况正常。随后,布置了赛教的任务;形势与政策的考试方式;要求各位教师积极申报教学成果,并做出相关具体要求;要求各教研室组织考试改革的探讨;继续强调集体备课的重要性以及具体要求。
      最后,车书记就思政部工作提出了两个个思考和三个要求。要求教师思考思政教育是事业还是生存手段,是成长正道还是跳板;并勉励全体思政教师严格要求自己,死心塌地埋头苦干为思政教育事业做出自己的努力;最终实现理实结合,教学和管理相结合,所有工作和科研相结合。