加强学术交流 打造教研团队——思政教研部举办首届形势论坛

文章来源:互联网 发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-28 阅读:1394

 
    为了加强思政教研部教师间的学术交流,拓展学术视野,提升教育教学和科研水平,4月27日晚,思政教研部在11楼会议室举办了首届形势论坛。渭南师范学院概论教研室黄埔世杰副教授、毛泽东思想和中国特色社会主义研究中心主任助理赵国峰副教授应邀参加论坛。学院宣传部、道桥工程系、建筑工程系负责人以及思政教研部部分教师、辅导员参加了本次论坛。学院党委副书记车绪武教授、副院长焦胜军教授出席论坛。论坛由思政教研部主任李新萍副教授主持。
    惠永忠老师首先精辟的分析了当前中国改革发展的阶段,阐述了自己对当前国内形势的看法。皇甫世杰副教授给予了肯定和认可,并结合自己对中国形势的研究成果提出了新的看法和观点。两位教师的观点新颖、思维缜密、言辞引人入胜,赢得了大家的阵阵掌声。
    参加人员就当前中国改革形势积极发言,会场气氛活跃。大家还就中国当前的各种社会现象做了深入交流。会上,车书记充分肯定了本次论坛的举办,并对思政课教师的教育教学提出了殷切的期望和要求。
    本次论坛在互动争鸣中激发了大家的学习热情,营造了自由探究的学术氛围,活跃了学术思想,为教师搭建学术交流与学习的平台,有利于提升思政教研部教师的课堂驾驭能力和教育教学的研究能力。今后,思政教研部将定期举办此类学术活动。
当前形势论坛会现场